Батофобия – боязнь глубины

Я много лет дайвингом занимаюсь. Когда начались ПА, пыталась продолжать и нырнула. ПА накрыла на глубине в 40 метров. Еле удержала себя от желания выпрыгнуть из воды резко с такой глубины разорвало бы на фиг мои легкие. Из-за учащенного дыхания очень быстро расходовалась дыхательная смесь, и всей группе из-за меня пришлось прекратить дайв такие правила. На суше все недовольно на меня смотрели, партнер отругал за непрофессионализм. Вообщем я отказалась от этого хобби на несколько лет. А 2 года назад опять возобновила нырялки.

Батофобия - боязнь глубины. Боязнь глубины: возможные причины и особенности лечения

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Не нужно торопиться, иначе вы не добьетесь нужного результата. Приготовьтесь к тому, что избавление от фобии займет несколько месяцев.

страхи бывают различными, в одной из предыдущих стате обсуждалась тема — боязнь и страх успеха. В этой статье уйдем от.

Страх не получить письма из школы магии Хогвартс на свой й День Рождения с приглашением в это самое учебное заведение захлёстывает малышей как цунами. Это, конечно, проблема в большей степени вымышленная, нежели медицинская. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что произведения Джоан Кэтлин Роулинг лечат фобии, а вовсе не создают их, так как в известном романе описано много конструктивных способов борьбы со страхами. Как видно, вопрос о том, полезен ли Гарри Поттер детям или вреден для них является дискуссионным и ещё далёк от своего разрешения.

В связи с этим предлагаем ознакомиться с кратким списком забавных фобий, которые на сегодняшний день уже являются общепризнанными медицинскими феноменами. Панофобия — патологическая боязнь всего окружающего или постоянный страх по неизвестной причине. Фобофобия — боязнь испытывать страх. Гадефобия — боязнь ада.

В массе своей, люди бояться воды. Зачастую взрослые испытывают гораздо больший страх перед водой, чем дети. Как не бояться воды, и стоит ли к этому стремиться? Как правило, особенно бояться воды жители островных государств, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

О клаустрофобии (боязнь замкнутого пространства) и никтофобии Представьте, как это чудище обнимает вас и утаскивает на дно.

Андрей Доценко Знаток , на голосовании 3 года назад Всем привет. В общем в связи с предстоящим отпуском и поездкой на море вспомнил свою страшную фобию -Боязнь заплывать на глубину на море. Причем боюсь я вовсе не воды и плавать я прекрасно умею, боюсь того что подо мной, того чего не вижу, боюсь что там крокодилы, акулы, годзиллы и прочая нечесть которая в любой момент может выплыть и схватить меня. Бывает плаваю с друзьями и вдруг просто начинаю сильно нервничать если не вижу дно или далеко от берега, начинается сильное сердцебиение, мондраж, а если вдруг какие то водоросли случайно зацепят ноги -это капец И так каждый раз Раньше непридавал этому внимания, да я даже и не знал что это и как это называется.

Сейчас знаю, и знаю что такое лечится, вот только как Самое интересное что я как бы прекрасно знаю что бояться нечего, что никого там нет на глубине, что это просто детские страхи но

Как избавиться от талассофобии

А вы любите природу всю или так — закат рассвет и рыбку? А когда в прогуливаетесь по полянке а на камушке греется гадючка? Вы это тоже любите? Оказывается люди получают удовольствие далеко не от каждого процеса в природе.

В возрасте лет я неоднократно предпринимала попытки научиться плавать. Выглядело это довольно смешно: хождение по дну с разгребанием .

А я боюсь потому, что не знаю, что находится подо мной. Примерно как боязнь темноты. Я раньше занималась плаванием в бассейне глубиной 10 метров, и там плавали аквалангисты. Мы плавали от одного конца бассейна до другого, и вот у другого как раз было глубоко, а внизу - эти самые аквалангисты, прямо во время наших занятий - ну, мы друг другу не мешали, не пересекались же никак.

Но каждый раз, когда я проплывала над ними и смотрела вниз, меня охватывала просто паника: И ещё пузырьки вверх поднимаются.

Список фобий

Что же это за фобия? Гидрофобия аквафобия, аблютофобия — страх купания, боязнь воды и отрицательное отношение к водным процедурам. Эта фобия доставляет огромное неудобство людям, ведь очень тяжело иметь полноценную жизнь, испытывая страх перед водой. Аквафобия в равной степени развивается как у детей, так и у взрослых.

Сама по себе эта фобия берет начало с самых древних времен.

Итак, если пловец психологически не готов к тому, что дна может не оказаться Хотя боязнь опустить голову в воду характерна в первую очередь для.

Интересно, что легкой формой батофобии страдает практически каждый человек. Это вполне естественный страх. Однако если паника начинается при мыслях о водоемах, при наблюдении их по телевизору или на фотоснимке, можно говорить о наличии невротического расстройства. Часто люди не подозревают о том, что у них имеется боязнь глубины. Страх может проявиться внезапно. Бывали случаи, когда опытные пловцы начинали паниковать, ощутив под собой отсутствие опоры.

Во время приступа важно попытаться справиться со своими эмоциями. Конечно, сделать это непросто. Ведь во время панической атаки человек перестает контролировать свое тело, а головной мозг посылает мышцам сигнал о том, что нужно как можно быстрее спасать свою жизнь. Во время приступа следует постараться не думать о глубине и адекватно оценить ситуацию.

25 самых странных фобий

Если друзья решат подшутить, потащив батофоба на глубину, у него может случится истерика или даже обморок от шока. Раньше считалось, что боязнь глубины присуща только взрослым людям, но сейчас стало ясно, что ей подвержены и дети. Ребенок, которого мучает фобия, будет активно протестовать против купания в ванне, плакать и кричать.

Страх глубины Как победить боязнь Если боязнь глубины вызвана неумением плавать, нужно срочно начинать освоение этого полезного навыка, причем можно начать обучение в детском бассейне или на неглубоком месте, а присутствие рядом близкого человека только пойдет на пользу. Если батофобия возникла из-за страха монстров, скрывающихся в морской глубине — то стоит снизить уровень угрозы в окружающем человека мире, то есть перестать смотреть фильмы ужасов со страшными сценами, да и вообще разобраться, почему человек так болезненно относится к такой потенциальной угрозе.

Но если другие транспортные фобии — такие, как боязнь езды на автомобилях, поездах или кораблях — сравнительно редки.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Новая Девушка. Ferrari 488. Jah Khalib. Заперли Олега