Антидепрессант “Паксил”: отзывы врачей

Иногда это явление настолько выражено, что лицо может быть красным и в спокойной обстановке. Это доставляет определенные неудобства, потому что, человек знает, что при малейшем волнении его лицо начинает краснеть и испытывает некотроые трудности в общении, выступлениях на публике. Механизм развития эритрофобии Покраснение лица связано с изменением тонуса сосудов, а именно с их расширением, в результате чего больше крови протекает по сосудам кожи лица, что внешне проявляется покраснением. А тонус сосудов, в свою очередь,контролируется симпатической нервной системой, которая является отделом вегетативной нервной системы человека. Последняя регулирует те функции организма, которые человек не может произвольно контролировать, такие, как частота сердцебиения, потоотделение, величина зрачков и, конечно, тонус сосудов. Это происходит следующим образом:

Эритрофобия: советы медиков и психологов

фобия — страх, комплекс психических симптомов, характерных для проявления неконтролируемого страха, характеризующегося устойчивым душевным переживанием, излишней тревогой в конкретных ситуациях или в предчувствии. фобии всегда носят иррациональный характер — у человека не подверженного фобии, не возникает аналогичных логических причин для боязни. Антиподом фобии является — филия.

В центре неврозо прописали антидепрессанты Паксил. С тало Проходил пару раз лечение в клиниках, пока я пил медикаменты Мне ставили диагнозы Эритрофобия, Социофобия, Невроз навязчивости.

Нет, оно такое не потому, что вы нанесли слишком много румян, просто вам немного жарко или стыдно. И лицо такое очень часто. Красное лицо - причина возникновения комплексов, страхов, развития депрессий, неврозов и т. В медицине такое явление называется эритрофобией. Стрессовое покраснение лица вызывается особенностями реагирования вашей вегетативной системы на раздражители.

Контролировать подобную реакцию тела невозможно, потому люди, которые страдают этой проблемой, часто уходят от решения важных вопросов во всех сферах жизни. Так рождается психологическая зависимость от изменения цвета кожи. Естественно, ни о каком успехе в личной жизни и работе и речи быть не может! Все летит в тартарары из-за страха не вовремя покраснеть.

Но, по утверждению медиков, эритрофобия - это не болезнь. Поэтому они советуют консультироваться у психологов или психотерапевтов, а также у неврологов-вегетологов. Кроме психотерапии назначаются еще антидепрессанты, витамины К, С и Р, помогающие бороться с покраснением лица. К сожалению, причина возникновения этого состояния до сих пор не выяснена.

Клиническое ухудшение и суицидальный риск у взрослых Молодые пациенты, особенно страдающие большим депрессивным расстройством, могут быть подвержены повышенному риску возникновения суицидального поведения во время терапии пароксетином. Анализ проведенных плацебо-контролируемьгх исследований у взрослых, страдающих психическими заболеваниями, свидетельствует об увеличении частоты суицидального поведения у молодых пациентов в возрасте лет на фоне приема пароксетина по сравнению с группой плацебо 2.

У пациентов старших возрастных групп от 25 до 64 лет и старше 65 лет увеличения частоты суицидального поведения на наблюдалось.

Я ужасно боюсь стоматологов, несмотря на то, что сейчас лечение происходит У меня вот какая проблема,у меня социофобия и эритрофобия ,плюс ко идти под руку .лечилась у психотеравпевта (Сероквель, Паксил и т.д.

Лекарственные препараты Инструкция по применению Паксила. Отзывы о паксиле Как только ВСДшник попадает на приём к психотерапевту, тут же получает на руки рецепт на антидепрессанты. Одним из самых распространенных АДов является Паксил. Много лет назад, когда меня впервые накрыли панические атаки, я имел опыт лечения у психотерапевта. Тогда про лечение антидепрессантами речь не заходила, доктор провел со мной несколько сеансов НЛП и на этом мы закончили.

Трудно сказать что мне тогда помогло больше: Думаю, что это было комплексное лечение и помогло все вместе, что больше, что меньше — так ли это важно? Коротко повторю свои жалобы: Легкое головокружение, туман в голове, периодические не сильные головные боли Проблемы со сном — ранее пробуждение, сон не более Выслушав мои жалобы, просмотрев накопленные мною различные исследования ничего конкретного доктор не сказала.

Невролог сделала вывод, что имеет место нарушение мозгового кровообращения, но в большей степени мое, мягко говоря, не совсем хорошее самочувствие, обусловлено затянувшимся депрессивным состоянием и посоветовала попробовать лечение Паксилом. Тут самое время привести выдержки из инструкции к этому довольно известному лекарству: Паксил — инструкция по применению Действующее вещество — Пароксетин — это мощный и селективный ингибитор обратного захвата 5-гидрокситриптамина 5-НТ, серотонин.

Принято считать, что его антидепрессивная активность и эффективность при лечении обсессивно-компульсивного ОКР и панического расстройства обусловлена специфическим угнетением обратного захвата серотонина в нейронах головного мозга.

Эритрофобия: симптомы и методы лечения этого страха

Один вопрос Здравствуйте,уважаемый доктор. Один психиатр субъективно не очень компетентный несмотря на то что я толдычил про краску на лице и хорошо снимал феназепамом сказал что это ПА и прописал афобазол. Второй психиатр не сказал диагноза, поддержал впервый раз пить Паксил,во второй сказал пить Зипрексу.

Может ли реакция на препараты свидетельствовать о том в рамках чего находится социофобия?

Если такая реакция плохо переносится больными, лечение отменяют. Если блашинг-синдром перерос в эритрофобию, то может обернуться . нового поколения: венлафаксин, флуоксетин, сертралин, паксил, инсидон.

Относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. По данным исследования поведения и ЭЭГ у пароксетина выявляются слабые активирующие свойства, когда он назначается в дозах выше тех, которые необходимы для ингибирования захвата серотонина. Пароксетин не влияет на сердечно-сосудистую систему, не нарушает психомоторные функции, не угнетает ЦНС. Главными составляющими профиля психотропной активности Паксила являются антидепрессивное и противотревожное действие.

Пароксетин может вызывать слабые активизирующие эффекты в дозах, превышающих те, которые требуются для ингибирования обратного захвата серотонина. При лечении депрессивных расстройств пароксетин продемонстрировал эффективность, сравнимую с эффективностью трициклических антидепрессантов. Пароксетин обладает терапевтической эффективностью даже у тех пациентов, которые не ответили адекватно на предшествующую стандартную терапию. Состояние пациентов улучшается уже через 1 неделю после начала лечения, но превосходит эффективность плацебо только на 2 неделе.

Утренний прием пароксетина не оказывает негативного влияния на качество и продолжительность сна.

Паксил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом? Оказавшись в неловкой ситуации, любой из нас начнёт смущаться, а наше лицо обязательно зальётся краской стыда. Но такие ситуации возникают довольно редко, а если и случаются, то в неудобном положении мы находимся недолго. К тому же многие люди отличаются такой невозмутимостью, что даже разговоры на самые откровенные темы не вызывают у них чувства стыда.

Однако существуют люди, которые, по мнению большинства, смущаются по поводу и без.

При лечении сначала происходит расщепление более сложного синдрома мизофобия, танатофобия, эритрофобия, эрейтофобия и пр. лечение флуоксетином (прозак) или пароксетином (паксил) с 10 мг в.

Главная Страх состояний Эритрофобия — боязнь покраснеть Эритрофобия — боязнь покраснеть Ещё с давних времен краснеющий человек вызывал лишь улыбку и умиление со стороны окружающих. Однако для самого человека такая способность возникала в случае его смущения или стеснения. Зачастую обладатели такой особенности отличались от остальных людей и испытывали комплексы по этому поводу. Человек, подверженный краснеть в любой неудобной ситуации старается ограничивать себя в общении, что негативно сказывается как на его социализации, так и на внешнем восприятии окружающей среды.

Эритрофобия — это боязнь человека покраснеть в обществе. Она характеризуется возникновением красных пятен, поражающих отдельные части лица или полностью все лицо, если дело касается стрессовых ситуаций. Некоторые люди подвержены такой симптоматике даже когда они находятся в спокойном состоянии. Такой факт является волнительным для них, доставляет огромные неудобства, ведь они не знают, в какой именно момент вновь столкнутся с новыми проявлениями красноты на лице. У человека возникает неуверенность, чувство страха, что во многом усиливает боязнь покраснеть.

Таким образом, появляется замкнутый круг, из которого человеку тяжело выбраться самостоятельно. Причины возникновения Определенного ответа на этот вопрос не существует, несмотря даже на то, что механизм самого явления изучен в полной мере.

Эритрофобия (блашинг)

Не буду спорить об эффективности или убеждать кого-то в том, что нужно делать, так как я пишу. Это выбор каждого — следовать этим инструкциям или нет. Но если Вы не знаете решения своей проблемы, как я когда-то, и она мешает Вам жить, то от того, что Вы попробуете, Вы точно ничего не потеряете.

3) фобии дисфункции того или иного внутреннего органа (эритрофобия, характер и отличаются относительно большей податливостью лечению.

Не буду спорить об эффективности или убеждать кого-то в том, что нужно делать, так как я пишу. Это выбор каждого следовать этим инструкциям или нет. … Но если вы не знаете решения своей проблемы, как я когда-то и она мешает вам жить, то от того, что вы попробуете вы точно ничего не потеряете. Я буду рад, если смогу помочь хоту бы одному человеку справиться с этим недугом, начать новую жизнь. Решать вам продолжить это существование или наконец-то вырваться вперед.

Страдал от этого с 12 лет, знаю, как не дает жить, общаться, чувствовать себя человеком.

Эритрофобия – боязнь покраснеть

Врач-психиатр, психотерапевт - г. К сожаления Вы попали на не очень хорошего специалиста, неосторожные слова которого только усилили Вашу тревогу и ее телесные проявления. Ищите специалиста, работающего методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Если не найдете специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.

Лечение депрессии паксилом - лечение опухолей мозга, зоб признаки заболевания папиломы и их лечение, медикаментозное лечение эритрофобии.

Нехирургическое лечение эритрофобии 14 января г. Я хотел у вас спросить про препарат Флуоксетин. Может ли он прекратить покраснение на время приёма? Или лучше в это случае поможет паксил? Можно пробовать оба Консультант: Нехирургическое лечение эритрофобии 9 января г. Попробуйте проконсультироваться у невролога и начать прием антидепрессантов Консультант: Нехирургическое лечение эритрофобии 8 января г.

В настоящее же время понимаю что это является оной из причин всех моих неудач в общении с девушками с незнакомыми людьми и действие в различных ситуациях. Мне 25 лет, а я чувствую себя ребенком который ничего не умеет в это жизни так как в лице постоянно выгляжу идиотом который при малейшем писке краснеет а эти реакции"ты чего покраснел".

Коварный враг — эритрофобия

К психологическим причинам возникновения эритрофобии стоит отнести и определенные привычки в поведении самого человека, которые провоцируют развитие недуга. Природная склонность к покраснению лица отмечается у многих людей, когда они попадают в неловкие для себя ситуации, стараются обмануть кого-то или скрыть определенную информацию. Если такое происходит часто, быстро формируется взаимосвязь между такими действиями и возникает нежелательная реакция.

Хочу у слышать ваше мнение по поводу лечения эритрофобии и в частности уменьшение самого покраснения!Паксил-нормальный.

Средство обладает сильным успокаивающим и противотревожным действием, применяется для лечения сложных форм депрессий и маний. Многие пациенты отмечают зависимость от препарата, когда пытаются прекратить его прием. Препарат Паксил и его аналоги Стоит начать с того, что Паксил — всего лишь торговое наименование. Это не означает, что он низкого качества, просто покупатель переплачивает за бренды других фармакологических эквивалентов. Пароксетин изобрели в Англии и получили на него патент в начале х годов а чуть позже и в США.

Когда срок действия патента на лекарственное вещество истекает, препарат под данным названием резко дешевеет, и начинается выпуск такого же препарата под другой брендированной маркой. Так появился средней ценовой категории Паксил и прочие аналоги, среди которых самый дорогой — Рексетин. Кажется ничего не понятно, но давайте разберемся.

Серотонин — гормон счастья Серотонин — это гормон и химическое вещество, выполняющее роль одного из главнейших нейромедиаторов. Серотонин работает проводником электрического импульса между нейронами или нервными клетками и мышечной тканью. Свойства серотонина как гормона — способность сокращать гладкую мускулатуру, в том числе сужать кровеносные сосуды.

Войти на сайт

Многие люди подвержены покраснению лица от волнения или при стрессе. Так может развиться эритрофобия — боязнь покраснеть. Выраженная тревога из-за того, что лицо станет красным и потным, возникает в напряжённых моментах, в период ожидания волнующих событий и даже при спокойном общении. Можно ли повлиять на ситуацию? Физиологические аспекты Человек краснеет при сильных эмоциональных реакциях из-за возбуждения симпатической нервной системы. Сосуды расширяются, кровь приливает к лицу.

2 Симптоматика болезни; 3 Причины; 4 Лечение . Лечение мизофобии медикаментозно возможно также при приеме Паксила. Употреблять их.

Частая и очень частая встречаемость определяется на основе обобщенных данных про безопасность препарата у более 8 тысяч пациентов. Клинические испытания проводились для расчета различия частоты побочных эффектов в группе с Паксилом и второй группе плацебо. Встречаемость побочных эффектов Паксила редких или очень редких определена на основе постмаркетинговой информации по частоте сообщений, а не истинной частоты этих эффектов. Показатели побочных эффектов стратифицированы по органам и частоте: Кровь и лимфатическая система: Очень редко возможна тромбоцитопения.

Органы дыхания, грудная клетка и средостение: Установлен приблизительный список симптомов, которые могут возникать после завершения курса пароксетином: Чаще всего данные симптомы у пациентов являются легкими и слабо выраженными, проходят без вмешательства.