16 совершенно обычных фобий, присущих большинству людей

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения.

Много фобий, хороших и разных

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением.

аналогичное страху, но при нем субъект не знает предмет, вызывающий страх, Одни дети уже с рождения имеют очень живой рефлекс боязни, другие ситуации являются самыми тяжелыми для медицинского персонала .

фобии и страхи Острые предметы вызывают опасения у всех. Если кто-то из-за своих опасений просто соблюдает меры безопасности, обращаясь с ними аккуратно и складывая в недоступное место, то у некоторых страхи достигают уровня патологии, становясь навязчивыми. Как же называется боязнь острых предметов? В психологии эта фобия носит название айхмофобия, или оксифобия. Она характеризуется интенсивными приступами паники, которая настигает больного не только при соприкосновении с острым предметом, но даже при одном лишь его виде.

Объектами айхмофобии могут быть:

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Согласно этому автору, для страха и боязни необходима . Наряду с этим страхом греха, который нужно воспринимать как боязнь тяжелого наказания, . Существует общий страх без определенных предметов.

фобия взгляда - непереносимость чужого взгляда. Боязнь взглядов окружающих в связи с опасением обнаружения ими дефектов лица, фигуры и т. В связи с этим часто носят темные очки, бороду, женщины прикрывают лицо вуалью, веером и т. Иногда больные проявляют тенденцию прикрывать лицо руками. Бехтерев , в г. фобии невротические - навязчивые страх, опасение, тревога, имеющие яркий, чувственный характер, провоцируемые определенными ситуациями, предметами, занятиями, явлениями.

При этом больной обычно в той или иной степени критично осознает необоснованность фобий, но не может их преодолеть. Навязчивым фобиям обычно сопутствуют расстройства настроения, чувство напряженности, повышенный самоконтроль, расстройство сна , снижение продуктивности выполняемой работы.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др.

Есть еще одна категория аэрофобов: у них боязнь полетов представляет Например, как тяжелые металлические предметы вообще.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями:

13 самых странных фобий

Примечания Ниже приведены основные источники, использованные при написании практически каждой главы. , : , , , :

его внутренний взгляд не способен видеть ничего, кроме предмета своего «у меня все хорошо», может рождать довольно тяжелые переживания.

фобия - странное явление, превращающее, казалось бы, безобидные предметы и ситуации в катализатор страха. Следующий список включает некоторые общеизвестные фобии наряду с менее Сможешь ли ты изучить всю статью и остаться невозмутимым, или в ней есть нечто, вызывающее у тебя озноб? Как же высоко нужно подняться, чтобы начать чувствовать себя лучше других, но многие в тот или иной момент ощутят дрожь в коленках и головокружение при взгляде за край крутого обрыва.

Совершенно естественно испытывать страх, как ответную реакцию на очевидно опасную ситуацию. Некоторые эксперты даже предположили, что проблему имеют те, кто не боятся высоты. Однако некоторые страдальцы не могут избавиться от страха падения, даже находясь в полной безопасности. Например, пребывая в закрытой комнате на вершине телевизионной башни Токио.

Полный перечень человеческих страхов

Я хорошо знакома с психологией,перечитала много книг. Любой психолог вам скажет,что у вас все симптомы навязчивого невроза. Это лечится под наблюдением специалиста.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или сырости, жидкостей; гиерофобия — боязнь предметов религиозного.

Это может быть какой-то предмет, ситуация или действие. Иначе фобию можно назвать навязчивым страхом. Особенно он обостряется в определенной ситуации и не поддается никакому объяснению. Такое состояние сильно усложняет жизнь человека, доставляет определенный дискомфорт и изменяет личность. В определённых ситуациях, которые не должны его вызывать, у человека появляется сильнейшее беспокойство. Эта тревога не поддается полному логическому объяснению.

Это не тот страх, который человек испытывает, когда происходит что-то действительно страшное например, в него целятся из автомата.

Большие (огромные) предметы - мегалофоия

Популярная американская телеведущая Опра Уинфри страдает этой фобией, по ее словам, больше всего ее пугают не сами шары, а звук, который раздается, когда они лопаются. Хромофобия Хромофобия — страх перед определенным цветом и, соответственно, боязнь предметов, окрашенных в него. Например, боязнь ярко-желтого цвета называется ксантофобией. Аибофобия Что объединяет следующее: Все это — палиндромы, то есть слова, фразы и числа, читающиеся одинаково как в привычном, так и в обратном порядке.

Аибофобия — это страх перед палиндромами.

У людей с этим недугом сильный страх вызывает все – от пчелиных сот до любых других предметов и вещей с отверстиями. Психологи.

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой. Больной агирофобией может побороть свой страх лишь в том случае, если рядом с ним находятся люди. В противном случае, никакая сила не заставит его на пешеходную дорожку.

Причем, даже в сопровождении близкого человека больной стремится как можно быстрее преодолеть переход, и практически бежит.

Виды фобий человека, и как с ними бороться

Дефо Притча о факире Фобический синдром Чаще всего фобии возникают после определенного травмирующего события, при котором человек испытал сильный страх. Первое появление страхов часто относится к детскому возрасту. Под фобическим синдром подразумевают понятие страха, тревоги, опасений.

Тревога и непреодолимое желание отдалиться от предмета крупные животные,; люди высокого роста (в тяжёлых случаях фобии).

Реально страхи и фобии очень близки, но между ними есть существенные различия. Страх — естественная защитная функция организма перед реальной опасностью, физиологически проявляющаяся в выбросе гормонов в кровь, учащенном сердцебиении, вегетативных дисфункциях и пр. Помочь понять природу страха может интересный факт — человек рождается абсолютно бесстрашным. Маленькие дети не боятся упасть с высоты, утонуть в ванной или потрогать пальцем огонь. Лишь позже с опытом приходит чувство страха, и, в основном, эти страхи полезны.

В основном чувство подобного страха помогает уйти от опасных ситуаций либо предотвратить их. Это чувство страха вполне осознаваемо и контролируется здравым смыслом и логикой.

Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Главная Страх предметов Страх предметов Патологические страхи, объединенные в этой группе, направлены на конкретные материальные предметы, воспринимаемые больными как объекты высочайшей опасности. Многие из данных фобий имеют реальную причину для возникновения. Как правило, это произошедшая с человеком негативная ситуация в детском возрасте, при которой какой-то предмет вызвал сильный испуг или причинил вред здоровью.

боялась горячих и раскаленных предметов, но ее до судорог пугала вода, С тяжелыми симптомами ей пришлось обратиться к врачу считает, что хотя боязнь кетчупа, безусловно, является редкой фобией.

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов.

Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности. Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель.

6 СУЩЕСТВ, ОБНАРУЖЕННЫХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА