13 самых странных фобий

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иАнуптафобия - страх остаться незамужней; Пока нет но возможно в будущем Апифобия - боязнь пчел; Бррр Интересно, как называется боязнь комаров? Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу; До чего люди доходят! Бациллофобия - страх перед микробами; Батофобия - боязнь глубины; Возможно её у меня и нет Я просто плавать не умею Богифобия - боязнь призраков;.

13 самых необычных фобий

В чём заключается опасность фобии? В виде ярко выраженного невроза фобия насекомых может привести к следующим последствиям: Особенности иррационального страха насекомых Следует отметить, что пугаются люди не самого объекта, а его преломлении в своём воображении. К тому же некоторые насекомые издают звуки, похожие на шипение. В любом случае, попугает не он, а непонятность ситуации — что-то звучит, а это сознание ассоциирует с опасностью.

Картина большого количества насекомых в одном месте может быть неприятной для всех.

Правильно думаете, это заболевание – боязнь числа А ещё боюсь всяких паучков, кузнечиков, стрекоз, вощем всяких букашек))) Даже .. эта дыра где рельсы называется) в метро,такое ощущение что меня туда толкнут.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Человек с метрофобией боится читать или слушать, как другие читают поэзию! Неплохое название, неправда ли?

Если бы все было так просто Некоторые люди при виде прекрасных дам испытывают панической страх. Именно это и чувствовал художник Михаил Врубель:

Впрочем, мой страх довольно предсказуем и вряд ли вызовет у кого-то недоумение или вопрос. Я боюсь насекомых - тараканов,пауков,кузнечиков . .. боюсь упасть с высоты, не знаю как это называется фобия.

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей.

Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей. Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний. Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре. Памела Андерсон боится зеркал, а именно своего отражения в зеркале.

фобии великих людей. Чего боялись Дали, Гоголь, Фрейд и Хичкок?

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

(так специалисты называют неоправданный, навязчивый страх перед Наиболее часто встречающиеся виды – это боязнь пчел (апиофобия), Большинство людей испытывают неприязнь, отвращение или страх к насекомым. Заставьте себя при виде кузнечика не бежать в панике прочь – бегство.

Это могут быть как собрания на открытых пространствах стадионы, площади, парки, пляжи , так и группы людей в замкнутых пространствах поезда, самолеты, автобусы, лифт. У больного, попавшего в данную ситуацию, возникает иррациональный страх получить физические или психологические травмы. Развивается паника, появляется желание побыстрее покинуть психотравмирующее место. По мере развития заболевания клинические проявления усиливаются.

Человек может начать избегать посещения кинотеатров, поездок на дальние расстояния, отдыха в общественных местах. Постепенно начинается отторжение из социального слоя за счет потери работы если только она не связана с уединением. Еще одно проявление этого состояния — это боязнь чужих людей. Это достаточно спорный аспект. У детей боязнь незнакомых людей начинает активно проявляться уже в возрасте около 6 месяцев.

Это защитный инстинкт, который имеет под собой генетические и наследственные механизмы идентификации личности. Данный страх сохраняется на протяжении всей жизни человека. Но он присутствует в виде фонового психологического напряжения в незначительной степени.

Боязнь насекомых

Дата Иногда говорят, что у каждого свои"тараканы" в голове, имея в виду небольшие отклонения от нормальности и личные страхи и фобии. Есть, конечно, люди, которые практически ничего не боятся, или научились бороться со своими фобиями — но гораздо больше тех, кто боится чего-либо: Среди знаменитостей довольно много людей с такими фобиями. Джордж Вашингтон Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо — ведь именно этот человек, если можно так выразиться, дал жизнь США как стране.

Понятно, что в США его лишили всех недостатков, сделав непогрешимым отцом нации. Оказывается, человек, который прошел войны, покушения и разруху, боялся быть заживо погребенным.

Если, испытывая страх перед водой, мы все же идем в душ, Этот вопрос волнует каждого, чей страх перед замкнутым пространством, боязнью заболеть или Это состояние называется панфобией и с трудом поддается . «Если б я был на краю пропасти и кузнечик прыгнул мне в лицо.

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так: Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа.

Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках. У страдающего этим расстройством при виде овощей может начаться тошнота, головокружение и учащенное дыхание. Некоторые не будут есть и продукт, рядом с которым лежал овощ.

25 самых странных фобий или самые экзотические страхи, которые испытывают люди

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

В статье речь идет о том, что представляет собой боязнь насекомых. Это иррациональное чувство называется инсектофобия. Слово Например, можно заменить героев «Теремка» кузнечиками, комариками, муравьями.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе.

Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары. Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров. Было доказано, что газы и запахи, выдыхаемые человеком, который незадолго до этого употребил много чеснока, способны отогнать комаров. Дидаскалейнофобия характеризуется неприязненным отношением к школе и ею страдают 5 процентов населения Основной причиной могут быть проблемы в обучении такие как дислексия или синдром дефицита внимания и гиперактивности , неспособность справиться с академическим давлением или травматическими событиями например, с запугиванием, угнетением или остракизмом , или же конфликты в школе.

Учителя должны стараться успокаивать таких учеников и давать им советы, а также уделять им время и особое внимание. Просто поразительно, как многим из нас удалось перерасти страх перед домашней работой без консультации! Соцерафобия — страх перед родителями супруга и Соцерафобия характеризуется постоянным чувством страха, беспокойства или ужаса при мысли о взаимодействии с родителями супруга и.

Пентерафобия это боязнь тёщи или свекрови.

Трипофобия: этой фобией страдают 99% населения планеты