Кузбасские педагоги напуганы грядущими сокращениями в детсадах

В администрацию Белова поступило анонимное письмо от руководителей детских садов города, сообщают VSE42Новости.

Люди пишут, что в скором времени ожидается оптимизация фонда оплаты труда и  и персонала детских учреждений. Это, по мнению, авторов письма, поставит садики в тяжелейшую ситуацию и приведет к разрушению дошкольного образования. Работники ДОУ сообщили, что про оптимизацию им рассказала госпожа Кислицына А.В., заместитель начальника Управления образования города Белово.

Ожидается, что к первому сентября уменьшится фонд оплаты труда сотрудников. И каждый садик будет набирать столько работников, сколько сможет содержать.

- Естественно, определились такие детские сады, которые не могут себе позволить даже заведующего. Поэтому данные учреждения будут присоединены к другим детским садам, независимо от типа учреждений, а также от расстояния, на котором они друг от друга они находятся, - пишут руководители ДОУ Белова. Это может повлечь за собой то, что, допустим, заведующий садика физически не сможет должным образом контролировать работу учреждения.

Особенно напуганы люди сокращением рабочих мест:

- Как мы должны объяснить людям, отработавшим годы в наших учреждениях, что они теперь не нужны, на них нет денег? - пишут руководители садов. Отмечается также, что оптимизация педагогических работников повлечет за собой то, что один или два человека буду работать с большим количеством детей.

Кстати, наполняемость в группе должна быть 33 ребенка. Такая ситуация может привести к тому, что малышам не будет оказываться должного внимания.