У кузбасского коллекционера похитили иконы

Накануне в полицию обратился 39-летний житель Междуреченска, который сообщил, что к нему в дом ворвались три молодых человека. Двое из них избили хозяина, а третий в это время похитил десять икон, фотоаппарат и старенький сотовый телефон, сообщают VSE42Новости.

Мужчина также пояснил, что увлекается коллекционированием икон. Ущерб он оценил в 50 тысяч. Одного из нападавших, того, который собирал добычу, хозяин узнал. Несколько месяцев назад тот заходил к нему в гости.

Вскоре подозреваемого, 32-летнего горожанина, задержали. Он рассказал, что шел в квартиру именно для того, чтобы похитить иконы, которые приметил еще во время прошлого визита.

 - Все иконы злоумышленник продал неизвестным лицам. Три из них, а также похищенную технику, стражи порядка уже разыскали и вернули потерпевшему, - рассказала корреспонденту Vse42 Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.  - Местонахождение остальных икон сейчас устанавливается.

Кстати, во время работы с подозреваемым была установлена его причастность еще к одному преступлению: злоумышленник похитил из квартиры своего знакомого телефон и банковскую карту. В ближайшем банкомате он попытался снять наличность с карты, но не смог подобрать пин-код и заблокировал карту.  Сейчас мужчине предъявлено обвинение в грабеже и краже, а его подельникам предстоит ответить за побои.