В кузбасском детдоме, где били детей, уволены директор и воспитательница

В детдоме №7 г. Прокопьевска уволены старший воспитатель Елена Боровикова и директор Ирина Гуполова. Причиной кадрового решения стал побои, которым подвергали воспитанников. Об этом сообщил корреспонденту Vse42 Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области, сообщают VSE42Новости.

Информация о том, что в детдоме бьют воспитанников, появилась на одном из прокопьевских интернет-форумов. Пользователь Светлана Мальцева, бывший работник детдома, разместила сообщение о том, что куратор 2-й группы Елена Боровикова жестоко избила воспитанника. Вся «вина» мальчика заключалась в том, что он, будучи голодным, попросил у другого воспитанника 5 рублей, чтобы купить булочку.

- Она не просто его избила, она истязала его до тех пор, пока мальчишка не начал терять сознание. Такого ужаса и непонимания в детских глазах еще никто не видел - и дай бог, никогда не увидит, - рассказал Светлана Мальцева.

По словам участницы форума, для старшего воспитателя истязание детей является «нормой педагогического воспитания», а директор учреждения никак этому не препятствует. Она привела в качестве примера еще один из сотен случаев, произошедший неделю назад, когда Елена Боровикова набила другому ребенку рот бумагой, сильно его поранив, так что кровь не удавалось остановить больше часа. В подтверждение своих слов Светлана Мальцева прикрепила фотографию избитого до крови мальчика.

Как сообщило Следственное Управление СК по Кемеровской области, по факту издевательств над воспитанниками прокопьевского детдома проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и участники событий.

Согласно автохарактеристикам сотрудников, размещенным на сайте детского дома №7, старший воспитатель Елена Боровикова работала в учреждении с сентября 2011 года.Педагогический стаж директора Ирины Гуполовой составлял больше 30 лет, она отмечена рядом наград. Свою педагогическую деятельность обе женщины описывают в патетических тонах.