В Кузбассе мошенница требовала с пенсионерки 60 тысяч рублей за снятие порчи

В городе Яя полицейские задержали 28-летнюю наркоманку, которая требовала с местной жительницы 57,3 тысячи рублей за услуги по снятию порчи, сообщают VSE42Новости.

Пожилая женщина познакомилась с незнакомкой на улице, когда та просила помощи у прохожих. Пожалев попрошайку, пенсионерка повела ее к себе в дом и дала еды. Однако молодая женщина, получив продукты, не ушла, а заявила, что на дом наведена порча и предложила ее «снять». Попрошайка взяла у женщины куриное яйцо, завернула в тряпку и разбила, продемонстрировав образовавшееся черное пятно, которое и являлось, по ее словам, доказательством порчи.

Впоследствии подозреваемая неоднократно наведывалась к потерпевшей, проводила различные ритуалы по снятию порчи и требовала за это денег. В один из визитов пожилая женщина отдала «целительнице» золотые серьги, которые та сдала в один из местных ломбардов.

В конце концов сын пенсионерки сообщил о происходящем в полицию. Против «целительницы» возбуждено уголовное дело. За мошенничество наркозависимой попрошайке грозит до 6 лет лишения свободы.

Судя по сообщениям российских СМИ, фокусы с яйцом достаточно популярны у цыганок, занимающихся обманом людей. Обычно в момент разбивания яйца к нему подмешивается какая-либо субстанция. Еще один способ продемонстрировать клиенту подобное «свидетельство порчи» - подменить яйцо на тухлое. Также цыганки и другие мошенники могут продемонстрировать клиентам почерневшую иглу, закипающую без нагревания воду, проявляющиеся на предметах символы и т.д.