На кемеровских дорогах введут ограничения для грузовиков

Мэрия Кемерова объявила о весенних ограничениях перевозок грузов по дорогам города. Въезд в областной центр запретят автомобилям, нагрузки на одиночную ось которых превышают шесть тонн, сообщает «Газета Кемерова».

Ограничение вводится с 31 марта по 29 апреля, сообщили в администрации города. Оно не коснется только рейсовых и туристических автобусов, троллейбусов, спецтехники и транспорта дорожников и предприятий ЖКХ, а также спецавтомобилей аварийных и оперативных служб.

В мэрии отметили, что осевые нагрузки современных грузовиков достигают 12-16 тонн, что в полтора-два раза превышает нагрузки, на которые рассчитывались дороги ранее. По данным администрации, доля грузового транспорта в городском потоке составляет порядка 20%.

Перед введением ограничения глава Кемерова Валерий Ермаков проверил, как работает новый пункт весового контроля на улице Нахимова. Установленные там динамические весы позволяют измерять нагрузки на ось в движении. Оборудование находится на выезде из города. В планах Центра организации дорожного движения установить такие же весы на противоположной стороне улицы, а также запустить автоматизированную систему сбора и передачи информации.