Новокузнецкие волонтеры объявили о вспышке неизвестной собачьей инфекции

Собак в Новокузнецке поражает неизвестная инфекция, по симптомам похожая на нервно-паралитическую чумку, утверждают защитники животных. Статью за подписью волонтеров общества защиты животных «Кот и пес» опубликовала газета «Кузнецкий рабочий».

В первый раз защитники животных столкнулись со случаем инфекции, когда спасали щенка, который долгое время находится в вольере птичьего рынка «На Садовой». Впоследствии они зафиксировали еще несколько случаев в районах, удаленных от птичьего рынка. По словам волонтеров, ветеринары не поставили точного диагноза, однако они опасаются, что причиной заболеваний животных является тяжелая инфекция, собачья чума. Смертность от этой болезни составляет 90%, а выжившие собаки остаются инвалидами.

Новокузнецкие волонтеры считают, что одним из способов борьбы с распространением инфекции могло бы стать создание муниципальной службы утилизации погибших от болезней животных.

В областном управлении ветеринарии сообщили, что информации о вспышке собачьей инфекции в Новокузнецке у них нет.

- Никаких жалоб на заболевание собак в Новокузнецке в ветеринарную службу не поступало, - сообщил корреспонденту Vse42 начальник отдела госветнадзора Сергей Лысенко.