Сербский епископ прыгнет в Кузбассе с парашютом

Накануне с официальным визитом в регион прибыл епископ Липлянский Йован, викарий Белградско-Карловацкой архиепископии Сербской Православной Церкви. Почетный гость уже посетил Знаменский собор и встретился с митрополитом Аристархом. В ходе встречи архиереи обменялись памятными подарками и словами благопожеланий, сообщают VSE42Новости.

Епископ Йован также встретится сегодня с губернатором и подарит Аману Гумировичу  икону святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы тружеников угольной отрасли, освященную Патриархом Иринеем. Также почетный гость побывает на угольном разрезе «Черниговский» и в Кузбасской Православной Духовной семинарии, и вместе с митрополитом Аристархом проведет богослужения в Знаменском соборе в Кемерове и в соборе Рождества Христова в Новокузнецке.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, епископ Йован, кроме прочего, известен ещё и как военный парашютист. Так что помимо официальных встреч, Владыка будет болеть  за команду сербских парашютистов, которая примет участие в Чемпионате Мира по пара-ски в горнолыжном комплексе «Танай».

Напомним, что масштабное спортивное событие стартует в Кузбассе сегодня 11 марта. ЧМ по пара-ски Россия в этом году принимает у себя впервые. В поддержку сборной Сербии епископ Йован лично совершит показательный прыжок с парашютом.