В Новокузнецке произошел взрыв на ТЭЦ

Масштабное ЧП произошло сегодня около 11 часов утра на Западно-Сибирской ТЭЦ. По предварительным данным областного ГУ МЧС, один человек погиб, сообщают VSE42Новости.

К месту происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Кемеровской области, оперативная группа ФГКУ «24 отряд ФПС по Кемеровской области» и оперативный штаб во главе с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Штаб по ликвидации последствий аварии возглавил лично губернатор Аман Тулеев

Как предварительно установили специалисты, на ТЭЦ  произошел мощный "хлопок" угольной пыли в котле №11. На предприятии имеются множественные разрушения и пострадавшие. По данным кузбасских спасателей, один сотрудник ТЭЦ получил травмы несовместимые с жизнью.

По информации областной администрации, в настоящее время отключена вторая очередь станции. Первая очередь продолжает работать в штатном режиме.  По поручению губернатора на место аварии также выехал заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

- На работу объектов жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка данное ЧП не повлияло, - передают в пресс-службе АКО. - Ограничений по тепло- и энергоснабжению города не вводилось. Все службы работают в обычном режиме. По решению губернатора семье погибшего будет оказана материальная помощь.