На расселение аварийного жилья в Кузбассе направят почти 4 миллиарда рублей

Некоторые кузбассовцы живут в условиях очень далеких от современных представлениях о комфорте. Однако, многих в этом году ждет долгожданный переезд в новые удобные дома, где не падает на голову потолок и не проваливаются полы. Важный нюанс: новоселье отметят те, чьё жильё признано аварийным до 1 января 2012 года, сообщают VSE42Новости.

Напомни, есть специальная программа по реформированию ЖКХ. В ее компетенции как раз переселение россиян из ветхого и аварийного жилья. Она рассчитана до 2017 года. До окончания действия этого срока жилищные условия улучшат жители многоэтажных муниципальных домов.

В этом году в Кузбассе расселят более 126 тысяч м2 аварийного жилья. Больше всего денег на реализацию проекта расселения из ветхого жилья получит Анжеро-Судженск – 750 млн, Новокузнецку достанутся 743 с лишним миллиона. В Ленинск-Кузнецкий направят 696 млн.

В областной столице аварийными признаны 34 кемеровских дома – об этом сообщил глава города Валерий Ермаков. Однако, как отметил мэр, в городе ещё как минимум 473 дома надо обследовать, признавать аварийными и сносить.