Кузбассовцы смогут увидеть 30-метровый астероид

Очередной космический странник пролетит на самом близком расстоянии от Земли как раз в грядущую ночь. Понаблюдать за гостем из глубин вселенной смогут и кузбасские астрономы-любители, сообщают VSE42Новости.

В ночь на 6 марта, на расстоянии в 350 тысяч километров от Земли пролетит астероид, размером в 15-этажный дом. По космическим меркам «каменный пришелец» небольшой, однако, как уточняют специалисты, этот объект в 30 раз превышает размеры Челябинского метеорита. Напомним, что на территории Челябинска «космический пилигрим» приземлился 15 февраля 2013 года. Натворил массу бед, ущерб исчислялся миллионами рублей.

По поводу нынешнего астероида, уверяют астрономы, беспокоиться не следует. Траектория его полета уже рассчитана, Землю «глыба» не заденет, спокойно пролетит мимо, причем ближе к Луне.

По данным специалистов, космического пришельца можно будет разглядеть и из наших широт. В ночном небе мартовский астероид, кстати, первый в этом году, будет виден в четыре утра по местному времени (в 01.07 по Москве). Наблюдать астероид можно будет в полупрофессиональные телескопы, лучше всего для наблюдения выезжать за город, подальше от городских огней.