Кемеровский коллекционер украл голубей покойного товарища по увлечению

С детства он занимался разведением голубей и имел много знакомств в среде людей, также коллекционирующих птиц, сообщают VSE42Новости.

Осенью прошлого года кемеровчанин узнал, что один из любителей голубей умер в поселке Яя.

Птичек коллекционеру стало жалко, поэтому, приехав в Яю, он продемонстрировал изрядное мастерство домушника. Кемеровчанин залез через окно на веранду частного дома и далее на чердак, где находилась голубятня. Там он засунул в мешок 30 голубей редких пород: бакинских белых чубатых, белых кавказских, узбекских двухчубых, бакинских синих и армавирских. Пернатых он привез домой и поселил в своей голубятне. Стоимость птиц, украденных у вдовы яйского коллекционера, оценивается в  40 тысяч рублей.

Однако кемеровчанин не думал на этом останавливаться. В огороде у покойного была еще одна голубятня, и в декабре обвиняемый вновь приехал в Яю за оставшимися птицами. Однако на этот раз его присутствие заметили соседи, которые вызвали правоохранителей. Коллекционер был задержан вневедомственной охраной на месте преступления. Как сообщает областная прокуратура, все птицы уже вернулись в свои голубятни в Яе.

За кражу с незаконным проникновением в жилище и покушение на такую же кражу коллекционеру грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.