Кузбасская пенсионерка украла у почтальона пенсии

В городе Анжеро-Судженске у одного из почтальонов, который разносил пенсии, была обнаружена недостача в 36 тысяч рублей. Руководство почты вызвало полицию, сообщают VSE42Новости.

Попавшая под подозрение женщина-почтальон не смогла объяснить, куда делись деньги. Однако местный участковый решил проверить все возможные версии пропажи.

Похитительницей оказалась 60-летняя жительница ул. Глиняной, которая была одной из тех, кому почтальон разносила пенсии в злополучный день. После задержания подозреваемая полностью созналась в содеянном. Она рассказала правоохранителям, что вытащила деньги из сумки почтальона, улучив удобный момент.

- Когда обнаружилась пропажа денег, почтальон была в шоковом состоянии. Объяснить недостачу она не могла, но подозревать в случившемся кого-то из получателей пенсии ей тоже не хотелось, - рассказала корреспонденту Vse42 представитель пресс-службы областного ГУ МВД Татьяна Еременко. – Поговорив с женщиной, участковый проанализировал ее состояние, сопоставил факты и предположил, что она не виновата. Воспользовавшись списком получателей пенсий, сотрудник полиции решил побеседовать с теми, кому выдали деньги в тот день. В ходе беседы с участковым подозреваемая и призналась в краже. Объяснить, почему она это сделала, пенсионерка и сама толком не может. Раньше в подобных случаях говорили «бес попутал».

За кражу пенсионерке грозит до 2 лет лишения свободы.