Александр Бессмертных встретился с новокузнецкими школьниками и ветеранами спорта

Сегодня серебряный призер Олимпиады в Сочи, кузбассовец Александр Бессмертных, встретился в Новокузнецке с начинающими лыжниками, воспитанниками детских домов №95, 74, и ветеранами спорта, сообщает «Газета Кемерова».

На недавней Олимпиаде в Сочи кузбасский лыжник завоевал «серебро» в эстафете 4х10 км, пробежав с хорошим временем второй этап дистанции. Наш земляк заслуженно считается одним из лучших российских мастеров лыжни в классическом стиле.

Встречу с призером зимних игр новокузнецкие юные спортсмены ждали давно. Александр Бессмертных пообщаться с молодым поколением приехал вместе со своим тренером Виталием Матвейкиным. По словам наставника, «серебро» на Олимпиаде – это только первый шаг Александра, резерв сил у лыжника еще очень большой.

На Олимпиаде Александра Бессмертных поддерживали не только кузбассовцы, но и его родные и друзья. «Приятно было видеть на трибунах лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Сочи свою жену, брата и сестру», - рассказал Александр.

Помимо медали сочинской эстафеты кузбасский лыжник привёз домой еще одну награду. Президент России Владимир Путин вручил нашему спортсмену орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. «В своем городе попробовал все виды спорта, какие только были. На лыжи поставил отец, но я не сразу понял, что это будет делом моей жизни. Только со временем начал осознавать, что занятия спортом приносят удовольствие», - отметил А.Бессмертных.