Кузбасс собрал миллион рублей для Севастополя

Горняки и бизнесмены Кузбасса перечислили в фонд помощи севастопольцам миллион рублей. По словам губернатора Тулеева, в случае необходимости регион готов принять 200 детей из Крыма, сообщает «Газета Кемерова».

Миллион рублей, собранный горняками и бизнесменами Кузбасса, поступит на расчетный счет фонда помощи севастопольцам, сообщили в администрации области. Известно, что семья Тулеева перечислила жителям Севастополя 10 тысяч рублей, аналогично поступили также заместители губернатора. «Мы не можем равнодушно наблюдать, как к власти рвутся откровенные фашисты, экстремисты. Мы не имеем права оставить в беде наших соотечественников», – подчеркнул Тулеев.

Глава региона отправил телеграмму на имя Алексея Чалого о готовности в случае необходимости принять 200 детей из Крыма в детском оздоровительном центре «Сибирская сказка». Кроме того, на отдых в кузбасские здравницы могут приехать 100 ветеранов-севастопольцев.

Благотворительный счет, на который все желающие смогут перечислить средства в помощь жителям Севастополя, открыт 28 февраля. По мере поступления средства будут перечисляться на счет фонда помощи севастопольцам.

Беспорядки в Крыму спровоцировал украинский политический кризис. Часть жителей полуострова отказалась признать легитимность новой власти. 23 февраля десятки тысяч севастопольцев провели митинг, на котором объявили, что не доверяют местной администрации. Тогда же участники акции избрали своим мэром гражданина России Алексея Чалого.