Прокопьевский филиал ТГУ лишили лицензии вуза

Рособрнадзор отозвал лицензию у филиала Томского государственного университета в Прокопьевске. Вуз включили в список учебных заведений, не имеющих больше права выдавать дипломы, сообщает «Газета Кемерова».

Перечень лишенных лицензии вузов опубликован на сайте Рособрнадзора в четверг, 27 февраля. «Обращаем внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию», – написано в сообщении ведомства.

Отмечается, что отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании, поэтому будущим студентам не рекомендуется подавать документы на поступление. В Кузбассе ТГУ помимо филиала в Прокопьевске представлен также вузами в Юрге и Междуреченске.

Всего в реестр образовательных организаций, чьи лицензии исключены из реестра в период с 1 сентября 2013 года по 27 февраля 2014 года, попало 126 вузов. В Сибири в их число вошли томские филиалы  Современной гуманитарной академии, Восточной экономико-юридической гуманитарной академии и несколько филиалов Новосибирского государственного технического университета.