В Новокузнецке построят новый рынок

Пострадавший в результате пожара на складах Китайский рынок мэр южной столицы региона Сергей Кузнецов приказал снести, сообщают VSE42Новости.

Оперативно с проблемой разобрались власти Новокузнецка. Из-за пожара, который произошел на складе, Китайский рынок и ТК «На Садовой» сначала проверили на соблюдение всех норм безопасности, потом закрыли из-за нарушений, которых там оказалось хоть отбавляй.

А сегодня, как передают коллеги с «Новокузнецкого интернет-телевидения», глава Новокузнецка и вовсе распорядился отчистить данную территорию от рынков вообще. Гостей из ближнего зарубежья, нарушивших миграционное законодательство, депортировать на родину, рынки, прежде всего Китайский, снести. На освободившейся площадке Сергей Кузнецов хочет разместить новый торговый комплекс с нормальными складскими помещениями и современным холодильным оборудованием.

Напомним, что вечером 23 февраля на складе на шоссе Пойменное произошел пожар из-за короткого замыкания. В результате сгорели вещи. Последствия инцидента пожарные устраняли почти сутки. В итоге рынок пришлось закрыть.