Заплутавших в Кузбассе снегоходчиков нашли

Путешественники смогли самостоятельно добраться до реки Томь, где их и обнаружили поисковики. По информации спасателей, оба молодых человека живы, но сильно измотаны.

Ещё сегодня утром от заплутавших в выходные снегоходчиков не было никаких вестей. В заснеженной тайге где-то между Беловским и Крапивинским районами двое местных жителей провели около трех суток.

- Слава богу, ребята живы. Сильно уставшие, замерзшие и измотанные, но живые, это главное, - сообщил Vse42 начальник отдела по связям с общественностью «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» Иван Шилин. – С поисковыми группами связи пока нет. Но известно, что помощь путешественникам оказывается, их везут домой.

Нашли снегоходчиков, как сообщили представители кемеровского волонтерского отряда «Лиза Алерт», который также принимал участие в поисках, в лесу. И недалеко от Томи, по информации Агентства.

Снегоходчики-потеряшки, как делится подробностями участница поиска на своей страничке «Вконтакте», смогли продержаться в заснеженной тайге трое суток без спец средств и запасов пищи. После длительных поисков волонтеры даже сделали с выносливыми кузбассовцами фото на память.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, волонтеры отыскали туристов в 12-ти километрах от деревни Салтымаково в Крапивинском районе. У одного из местных жителей, оказывается, сломался снегоход.

Как Vse42 сообщал ранее, двое любителей снегоходных прогулок отправились из деревни в Беловском районе в сторону Крапивинского района днем 16 февраля и потерялись.