Около ста фур завязли в снегу на кузбасской трассе

Недавний обильный снегопад натворил бед не только в городах, но и на междугородных автомагистралях. Так, накануне на трассе М-53 в Чебулинском районе большегрузы пришлось вывозить тягачами, чтобы почистить дорогу и позволить более легкому транспорту проехать, сообщают VSE42Новости.

Движение на трассе М-53 в районе деревни Дмитриевка вчера из-за снегопада было затруднено. Колонна из приблизительно 100 грузовых автомобилей выстроилась на дороге. Фуры не могли подняться в гору, мешали проезду других автомобилей и работе дорожной техники.

- С помощью тягача большегрузы вывозили на свободную от снега дорогу, чтобы машины могли продолжать путь, - рассказали в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции. - Несколько экипажей ДПС регулировали движение. Чтобы уменьшить пробку, перекрыли на время дорогу со стороны Кемерова и Мариинска. Автомобили и рейсовые автобусы пришлось пропускать порциями.

Только к восьми часам вечера специалисты справились с затором и снегом. Движение по магистрали восстановили, на всякий случай в районе деревни Дмитриевка оставили дежурить экипаж ДПС, на случай очередного погодно-транспортного коллапса.