В Кузбассе директор колледжа оштрафован за вымогательство взятки

Прокопьевский районный суд признал директора колледжа виновным в вымогательстве взятки у руководителя строительной компании. Руководитель приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей. Как пояснил Vse42 источник в правоохранительных органах, речь идет о Вячеславе Батакове, директоре Аграрного колледжа, который находится в поселке Школьном Прокопьевского района.

По информации областной прокуратуры, летом 2012 года директор колледжа заключил с руководителем строительной компании договор, по которому компания должна была выполнить капитальный ремонт системы электроснабжения общежития стоимостью 3,3 миллиона рублей.

Однако когда дело дошло до подписания акта приемки выполненных работ, директор колледжа заявил своему партнеру, что не подпишет документ, если не получит взятку в размере 700 тысяч рублей. Руководитель фирмы не желал расставаться с деньгами и обратился в полицию.

-  В ноябре 2012 года он принес деньги в рабочий кабинет директора и передал ему 600 тысяч рублей. После этого сотрудники полиции задержали обвиняемого, - сообщили в областной прокуратуре.

Вячеслав Батаков был осужден по статье о получении взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, совершенном с вымогательством и в крупном размере. В настоящее время директор колледжа уже полностью оплатил штраф.