Новокузнечан обяжут убрать остекление балконов

Жителей отдельных домов в центре Новокузнецка заставят демонтировать остекление балконов ко Дню шахтера. В мэрии пригрозили горожанам административной ответственностью и судебными тяжбами, сообщает «Газета Кемерова».

Речь пока идет о домах на улице Куйбышева, проспектах Кирова и Металлургов, пишет "Кузнецкий рабочий", ссылаясь на главного архитектора Новокузнецка Веру Тен. Всего от застекленных балконов придется избавиться жителям 71 дома.

"Остекление балконов – эта та же самая перепланировка. И, как любое переустройство, вносящее изменения в форму или площадь помещений, согласно Жилищному кодексу, должна быть согласована. В конце концов, переделанные балконы просто уродуют внешний вид зданий", – заявила Тен.

Чиновница также отметила, что демонтаж будет проводиться за счет собственников. В противном случае им грозит административная ответственность и при необходимости судебные разбирательства.

Напомним, ранее власти Новокузнецка, который станет столицей празднования Дня шахтера в 2014 году, решили перекрасить дома в историческом центре города в соответствии с выбранной цветовой гаммой торжества. От кричащих красных и желтых цветов было решено отказаться в пользу песочного, персикового и светло-коричневого.