В Новокузнецке готовятся встретить паралимпийский огонь

Эстафета в южной столице Кузбасса пройдет 27 февраля, сообщает СибДепо.

Сегодня в городской администрации прошло совещание, посвященное этому событию. Эстафету паралимпийского огня смогут увидеть тысячи новокузнечан. Она будет состоять из 15 этапов и растянется приблизительно на пять километров.

«Город Новокузнецк обозначен одним из 46 городов, которые будут принимать эстафету паралимпийского огня. Работа в этом направлении ведется тщательно. Ряд программ по организационным моментам уже выполнен», – сообщила председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ирина Гончарова.

Список факелоносцев утвержден. Эстафета стартует в 19:00 с Площади общественных мероприятий, а завершится на железнодорожном вокале.

Первым факел понесет глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он пройдет по улице Тольятти и остановится возле ТРЦ «Глобус». Маршрут паралимпийского огня пройдет через цирк, стелу «Дружба народов», городской теннисный центр, драмтеатр и другие значимые места города.

Эстафету будет сопровождать кортеж из 11 автомобилей. Она завершится на привокзальной площади. Последним факелоносцем станет депутат Государственной Думы Сергей Поддубный.