В Кузбассе у бывшего главврача отобрали здание больницы

Кемеровский областной суд вернул в собственность муниципалитета здание ценой 11 миллионов рублей, незаконно оформленное на бывшего главврача ЦГБ города Мыски Надежду Жукову. По факту приобретения здания суд также рассматривает против Надежды Жуковой уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщают VSE42Новости.

По информации суда, который выступал в качестве апелляционной инстанции, новое решение по гражданскому делу, связанному с имущественным спором, ответчиком по которому выступала Жукова, было принято 11 февраля. Таким образом, частично отменено решение Мысковского городского суда, который ранее оставил спорное имущество в собственности Жуковой.

Как сообщает областная прокуратура, в 2006 году Надежда Жукова, бывшая тогда главврачом Центральной городской больницы, обратилась к главе города с заявлением о выделении ей земельного участка для строительства частной поликлиники. На данном участке уже находилось здание бывшего инфекционного отделения больницы, которое в то время еще функционировало. Надежда Жукова реконструировала здание, которое было введено в эксплуатацию в августе 2010 года, после чего она оформила его в свою собственность. Как установил прокурор города Мыски, она не имела права это делать, поскольку к тому времени договор аренды на земельный участок еще не был оформлен. В связи с этим прокурор потребовал вернуть здание муниципалитету, что и было сделано решением Судебной коллегии Кемеровского областного суда.

Напомним, в отношении Надежды Жуковой также расследуется дело по факту хищения 300 тысяч рублей, потраченных бывшим главврачом на приобретение дверей для собственного дома.