Кузбасские золотодобытчики незаконно продавали золотые слитки

По постановлению Таштагольского городского суда деятельность золотодобывающей компании из Таштагольского района будет приостановлена на 30 суток. Компания признана виновной в неисполнении требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Об этом сообщила областная прокуратура, сообщают VSE42Новости.

По ее информации, прокуратура Таштагола проверила деятельность золотодобытчиков и выявила нарушения, предусмотренные ч.2 ст.15.27 Кодекса об административных правонарушениях. По законодательству, операции организаций, занимающихся куплей-продажей драгоценных металлов, подлежат обязательному контролю. Было установлено, что таштагольские золотодобытчики продавали слитки золота на сумму, превышающую 600 тысяч рублей, однако не предоставляли об этом информацию в уполномоченный госорган. Покупателем золота было одно из юридических лиц.

- Решение суда по административному делу было вынесено 6 февраля. У компании есть 10 дней на его обжалование, и если это не будет сделано, то приговор вступит в законную силу, - пояснила корреспонденту Vse42 Елена Тушкевич, старший помощник прокурора по связям со СМИ.

Название золотодобывающей компании в прокуратуре не раскрыли.