Состав с кузбасским углём опрокинулся под Златоустом

В результате аварии в Златоусте сошли с рельсов вагоны с углем, добытым в Кузбассе. Состав, опрокинувшийся на железной дороге на Урале, был сформирован на станции Курегеш в Кемеровской области. Об этом сообщает портал LifeNews.Ru. По данным интернет-издания, уголь везли на украинскую станцию Авдеевка, где он должен был быть переработан на Авдеевском коксохимическом заводе.

Крушение грузового поезда, состоявшего из 30 вагонов, произошло вчера ночью на железнодорожном перегоне Хребет - Уржумка. В результате аварии уголь высыпался на землю.

- В настоящее время весь просыпанный уголь собирают. Сотрудники транспортной полиции обеспечивают сохранность пострадавшего груза, охраняют место крушения. На месте работают следователи. Пять вагонов накренились набок, еще 25 вагонов полностью сошли с рельсов и опрокинулись, - сообщила корреспонденту Vse42 Оксана Петрова, старший специалист группы по связям со СМИ южно-уральского линейного управления МВД России.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в результате крушения было повреждено 700 метров путей, что привело к временной задержке железнодорожного сообщения. По словам представителя транспортной полиции, погибших и пострадавших нет.

О том, кому принадлежал уголь, просыпавшийся в результате схода вагонов, не сообщается. Известно, что на станции Курегеш производят погрузку угля многие угольные компании Кузбасса.