Не получив 93 рубля, кузбассовец разбил банкомат

30-летний житель Междуреченска возвращался ночью из развлекательного заведения. По пути он зашел в отдел самообслуживания одного из банков и попытался получить через банкомат наличные с карты.

Однако на его счету оставалось всего 93 рубля, поэтому ни один из трех банкоматов не выдал ему денег. Осерчав на технику, гражданин стал пинать устройства и бить по ним кулаком. Один из мониторов ему удалось разбить.

На следующий день представитель банка обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого в повреждении техники была установлена. В настоящее время подсчитывается ущерб от его действий и решается вопрос о возбуждении уголовного  дела. Как пояснили корреспонденту Vse42 в пресс-службе ГУ МВД, если будет достигнуто соглашение между банком и гражданином о возмещении ущерба, дело потенциально может быть урегулировано и во внесудебном порядке. Также отметим, что мужчина ранее не был судим.

По данным информационно-справочных систем, на проспекте Шахтеров в Междуреченске находится несколько офисов разных банков.