На выходных спасатели активно помогали туристам в Кузбассе

В субботу и воскресенье специалистам поисковых аварийно-спасательных отрядов пришлось выезжать в кузбасские горы на помощь лыжникам и сноубордистам аж 18 раз подряд, сообщают VSE42Новости.

Особенно активно отдыхающие в минувшие выходные терялись на горе Зеленая горнолыжного курорта Шерегеш. Как сообщили в Агентстве по защите населения и территорий Кемеровской области», 14 раз поступали сигналы от туристов с просьбами о помощи.

Также плутали лыжники на горе Туманная и на зимнем курорте «Танай». К слову, специалисты ведомства уже подвели общие итоги. В этом году больше всего раз спасатели выезжали на гору Зеленая. С начала зимнего сезона помощь потребовалась  241 туристу.

- А вот на горах Туманная и Танай отмечается снижение случаев травматизма, - также сообщили в Агентстве. – Так, на Туманной понадобилась помощь 11 отдыхающим, что на 5 случаев меньше, чем в 2013 году; а на горнолыжном комплексе «Танай» спасатели выезжали на помощь 61 раз. Это на 45 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты  отмечают, что чаще всего отдыхающие страдают из-за несоблюдения правил безопасности, катания в пьяными виде и плохой подготовки к экстремальным видам отдыха.