Кузбассовец «усыновил» лосенка

Необычного питомца завел себе госинспектор департамента по охране объектов животного мира в Яйском районе, сообщают VSE42Новости.

Лосенка местный житель – Виктор Краснов - нашел в лесу. Пожалел и решил взять над осиротевшим детенышем шефство. Местный охотовед считает, что маму малыша убили браконьеры. Та же беда могла приключиться и с её отпрыском, но теперь лосенка в обиду не дадут.

Нового постояльца пока поселили в одном из хозяйств Яйского района. Лосенок уже привык к людям, отменно кушает и быстро растет. Даже имя спаситель придумал для своего неожиданного гостя. Назвал лосенка Мальчиком. К своему новому хозяину он уже успел изрядно привязаться.

Правда, сам Виктор Федорович пообещал таежного жителя не одомашнивать. Вот подрастет постоялец, наберется сил, и его отпустят в родную природную среду, в тайгу.

К слову, лосиным семействам охотовед помогает уже не впервые. Несколько лет назад Виктор Федорович взял на поруки сразу двоих малышей, успешно выходил лосят, подкормил, а когда окрепли, отпустил в лес.