В Кемерове второклассник выследил вора, который обокрал его бабушку

Незнакомец выхватил у пожилой дамы сумку на улице, и пока она вызвала полицию, её отважный внук пустился за грабителем в погоню, сообщают VSE42Новости.

В Кемерове, как оказалось, на подвиги готовы пойти даже школьники младших классов. Так и произошло в областном центре на днях. Местная жительница с внуком ждала на остановке автобус. И вдруг какой-то парень выхватил у женщины сумку с деньгами и документами и пустился наутек.

Бабушка, разумеется, начала вызывать полицию, а вот её внук – восьмилетний школьник - оказался не робкого десятка и побежал вслед за взрослым дядькой. Догнать не догнал, зато заметил в каком из домов частного сектора грабитель спрятался. И когда на место ЧП прибыли стражи порядка, мальчик выдал местоположение налетчика.

- Злоумышленником оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, - рассказали в правоохранительном ведомстве по городу Кемерово. – Свою вину парень парень признал полностью. За грабеж в отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело. Грозит тему теперь тюремный срок до четырех лет.

Юного защитника полицейские поблагодарили. Кстати, сам мальчик сказал, что готов в подобных ситуациях помогать не только своим родным и близким, и сделал бы также, если бы грабили кого-то из незнакомых ему людей.

Однако правоохранители  порекомендовали все-таки не рисковать. И чтобы в следующий раз подвиг не обернулся бедой для самого юного героя, лучше сразу вызвать полицию.