В Белове откроют пятый следственный изолятор в Кузбассе

В Кузбассе откроют пятый следственный изолятор. Он появится в Белове и станет самым оснащенным исправительным учреждением подобного типа в Кемеровской области, сообщает «Газета Кемерова».

В данный момент на территории региона расположено четыре следственных изолятора, сообщил журналистам руководитель ГУ ФСИН по Кемеровской области Константин Антонкин. Это СИЗО-1 в Кемерове, СИЗО-2 в Новокузнецке, СИЗО-3 в Мариинске и СИЗО-4 в Анжеро-Судженске. По словам Антонкина, изолятор в Белове должен полностью снять проблему перелемита в СИЗО области.

Согласно данным регионального управления ФСИН, в 2013 году в исправительных учреждениях области по сравнению с 2012 годом на 12,5% выросло производство товарной продукции. Количество привлеченных к труду осужденных увеличилось на 350 человек и составило 3613 осужденных. Среднедневной заработок вырос в сравнении с 2012 годом на 3,16 рубля и составил 216 рублей в сутки. Сообщается также, что за 2013 год у осужденных изъято 2,7 тысячи мобильных устройств.