Второй травмопост открылся в Кузбассе

Трассовый пункт «скорой помощи» заработал в Юргинском районе. Теперь до пострадавших в ДТП медики будут добираться на полчаса быстрее, сообщают VSE42Новости.

Травмопост представляет собой модульный дом, располагается он в селе Поперечное, в километре от трассы. К новому медицинскому пункту подведены системы канализации, электро- и теплоснабжения, установлена мебель, в наличии также необходимое медоборудование, перевязочный материал и медикаменты.

Как сообщил заместитель начальника регионального департамента охраны здоровья населения Андрей Иванов, рядом с пунктом организовано круглосуточное дежурство кареты «скорой помощи». Бригада врачей сможет обслуживать участок в радиусе порядка 60 километров. Пострадавших с тяжелыми травмами экстренно доставят в ближайшие травмоцентры в Юрге или в Кемерове.

 - Таким образом, время ожидания пострадавших в ДТП и время доставки до ближайшего медучреждения сократится на 30-40 минут, - также сообщил специалист. – А для пострадавших фактор времени – самый важный. Если человек доставляется в больницу в течение первого часа после получения травмы, то обеспечивается самый высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска осложнений. Поэтому здесь каждая секунда на счету.

На создание второго трассового травмопоста из областного бюджета было выделено около 3 миллионов рублей. Добавим, что первый пункт оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП в Кузбассе появился в селе Красный Яр в Ижморском районе в декабре прошлого года.