Центробанк отозвал лицензию у ещё одного банка в Кузбассе

Работу придется приостановить коммерческой организации «Мой Банк». ЦБ РФ отозвал у банка лицензию сегодня, 31 января. Филиалы общества с ограниченной ответственностью работали, в том числе, и в Кемерове, сообщают VSE42Новости.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, лицензию у московского банка отозвали в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Однако, как передает  «Агентство по страхованию вкладов»,  «Мой Банк»  является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик  имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

- Выплаты начнутся не позднее 14 февраля 2014 года. Пока же на конкурсной основе идет отбор банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты страховок вкладчикам, - сообщили в пресс-службе АСВ.

Напомним, что ранее Центробанк также отозвал лицензию у «Новокузнецкого муниципального банка». На сегодня свои деньги уже получили 26 тысяч вкладчиков. Выдано в общей сложности более шести миллиардов рублей, а общая сумма выплат, выделенная Агентством по страхованию вкладов, составила почти 10 миллиардов.