В Кузбассе открыли шесть новых детсадов

Около семиста детей смогут попасть в детские сады, которые открылись сегодня в Кемеровской области. Пресс-служба кузбасской администрации сообщила в четверг, что открыт один новый детский сад на 190 мест в Полысаеве и пять детских садов после реконструкции в Белове, сообщают VSE42Новости.

- В целом, на строительство и оснащение шести садиков израсходовано 324 млн рублей, - рассказывается в пресс-релизе АКО.

В Белове сократилась очередность сразу на 500 мест, и теперь в дошкольных учреждениях хватит мест на всех местных ребятишкек возрастом до 3 лет, а в Полысаеве полностью ликвидирована очередь среди детей от трех до семи лет.

- Начиная с 2011 года, в Кузбассе построен и реконструирован 91 детский сад на 10 140 мест, - сообщает пресс-служба со ссылкой на губернатора Амана Тулеева.

В 2014 году планируется построить еще 12 новых детских садов, реконструировать и капитально отремонтировать 17 детских садов. За прошедшие два года очередность детей в возрасте с 3 до 7 лет в Кузбассе сократилась более чем в 13 раз, а в 27 территориях она полностью ликвидирована.

- Теперь наша задача – к 2015 году ликвидировать очередность для малышей старше 3-х лет во всех территориях Кузбасса. И детские сады, которые мы открываем сегодня, это еще один шаг к достижению этой цели, - цитирует пресс-служба слова Тулеева.