В «Томской писанице» активизировались усыновители питомцев

Кроме сурка Буси в этом году на поруки кемеровчане взяли белого лиса, кролика и козла, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что в  музее-заповеднике действует проект «Усынови питомца». Неравнодушные к жизни постояльцев мини-зоопарка могут брать животных на поруки, то есть выбрать себе подопечного и оказывать ему финансовую поддержку. Спонсорские деньги идут на содержание зверят – еду, игрушки и обустройство их «квартирок».

Как рассказала Vse42 руководитель отдела природы «Томской писаницы» Елена Мельник, в этом году «усыновители» вновь активизировались.

- У нас активно шефство над «постояльцами» мини-зоопарка брали в 2010 году, и с начала этого года кемеровчане уже усыновили троих животных, - рассказала представитель музея-заповедника. – КемГУ спонсирует сурка Бусю. Следом телеканал «Мой город» взял на поруки белого лиса Черноносика. Ранее у этого питомца были другие опекуны, договор с музеем на усыновление заключается не более, чем на год.

Совсем недавно кемеровская семья усыновила в мини-зоопарке декоративного кролика. Кстати, в год музею этот питомец обходится в более 3,5 тысяч рублей.

- На очереди у нас ещё один питомец, к которому уже присмотрелись опекуны, - также сообщили в  «Томской писанице». – Местные жители хотят «усыновить» козла. Он, кстати, в мини-зоопарке единственный.