На «Лыжню России 2014» заявились уже почти три тысячи кузбассовцев

В первый день регистрации на всероссийские лыжные гонки успели подать заявки жители сразу восьми территорий региона, среди них, разумеется, и кемеровчане, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что сегодня в Кемерове стартовала регистрация участников на массовое событие. Свои заявки участники подавали в местной СДЮШОР по лыжному спорту. Как сообщил заместитель директора школы, а также представитель комиссии по допуску участников на «Лыжню России 2014» Дмитрий Бушмакин, за первый день регистрации заявки подали уже 2 885 любителей лыжного спорта со всего Кузбасса.

- В числе прочего, у нас уже зарегистрировались спортсмены из Междуреченска, Прокопьевска и Прокопьевского района, Калтана, городов Тайга и Мыски, а также Кемерова и Кемеровского района, - сообщил Дмитрий Бушмакин. – Больше всего заявок подали новокузнечане, сегодня зарегистрировали от них 700 спортсменов.

Почти 300 заявок на участие подали жители Кемерова. Среди прочих, массово примут участие в лыжных состязаниях представители КемГУ и КузГТУ, сотрудники «Газпрома» и УФМС, а также несколько кемеровских школ.

- При этом регистрация только для кемеровчан на «Лыжню России» у нас будет завтра, - также сообщили в комиссии. – Ожидаем не менее полутора тысяч участников, которые будут выступать в центральном забеге 2 февраля в Сосновом бору.

Пока активнее на гонки заявляются мужчины, девушки-лыжницы скромничают. А вот для возраста предела нет. Самому возрастному и опытному лыжнику, который кстати представляет столицу Кузбасса, исполнилось 80 лет.