В Кузбассе стало меньше рабочих

Больше всего численность сотрудников упала, по данным Кемеровостата, в производственной сфере, сообщают VSE42Новости.

Как передает ведомство, за год количество работающих в организациях кузбассовцев сократилось на 17 тысяч человек и составило чуть больше 900 тысяч.

При этом заметнее всего численность работников упала в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования  - на 24,5%, транспортных средств - на 11,2%.  На 9,7% снизилась занятость в сельском и лесном хозяйстве, на 6,5%  - на  добывающих производствах, на 5,6% -  в металлургическом производстве.

Увеличение работников, специалисты кузбасского статического ведомства зарегистрировали, в текстильном и швейном производстве- на 16,9%, производстве кокса и нефтепродуктов – на 12,8%, химическом производстве – на 9,4%, производстве, передаче и распределении электроэнергии – на 8,2%,  а также в организациях, занимающихся финансовой деятельностью – на 7,9%.  

Между тем, как уточнили в Кемеровстате, в регионе только за январь сократилась просроченная задолженность по зарплате на 106,5 миллионов рублей, более чем в 2,5 раза. На данный момент работникам кузбасских предприятий должны в общей сложности чуть более 61 миллиона рублей.