Кемеровские хирурги восстановили дыхание ребенку

Медики детской клинической больницы №5, удалив семилетнему мальчику кисту в бронхах, спасли юному кемеровчанину жизнь, сообщают VSE42Новости.

Долгое время мальчика лечили от бронхита. Ребенка, как передает пресс-служба ДКБ №5, мучил хронический кашель. Рентгенологические обследования патологий легких у пациента не выявляли.

- И только после томографии, которую маленькому Роме сделали в нашей больнице, стало понятно, какая именно причина вызывает затруднения дыхания, - рассказали специалисты больницы.

Оказалось, что на протяжении нескольких лет у мальчика развивалась бронхиальная киста, которая сдавливала заднюю стенку трахеи. Ребенок рос, росла и киста, в конце концов, как пояснили медики, это могло привести к тому, что объемное образование могло полностью сдавить трахею, в любой момент мальчик мог задохнуться.

- Хирурги выполнили торакотомию, - также рассказали в детской многопрофильной, – и через разрез на грудной клетке удалили кисту. Операция и постоперационный период прошли без осложнений.

Совсем скоро Рому отправят домой, мальчик поправится, сможет нормально дышать.