В морозы кемеровские школьники будут учиться дистанционно

В сильные морозы ребятам разрешается свои учебные заведения не посещать, сообщают VSE42Новости.

Однако школярам все равно придется заниматься, и для этого в распоряжении учителей есть все доступные средства связи с учащимися, в том числе интернет-ресурсы.

Кемеровская мэрия опубликовала рекомендуемый температурный режим, при котором на занятия школьники могут не ходить. Так младшекласснники – с 1-го по 4-й классы – не учатся при достижении температуры –27 градусов, при –30 занятия отменяются для школяров с 1-го по 6-й классы. Дома ученики 1-8 классов остаются при температуре -32 градуса мороза, а при –36 - школьники всех классов.

При этом сами школы должны работать в морозные дни в обычном режиме, учителя и все педагогические работники должны находиться на своих рабочих местах.

- Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни, - также отмечают в пресс-службе горадминистрации. - С ребятами, которые в морозы все-таки придут в школы, должны проводиться занятия. Тем, кто остался дома, учителя должны дать задания по телефону, электронной почте или через сайт школы, чтобы и морозные дни у ребят не пропадали зря, и они имели возможность заниматься.