Мэр Новокузнецка ночью ездил проверять вокзалы

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов раскритиковал безопасность на вокзалах города. Мэра возмутил открытый доступ к автомобильному вокзалу, а также то, что его автомобиль беспрепятственно пропустили на перрон железнодорожного, сообщает «Газета Кемерова».

Заявление об отсутствии элементарных мер безопасности Кузнецов сделал 21 января в ходе внеочередного заседания горсовета, посвященного вопросам антитеррористической защищенности населения Новокузнецка, сообщили в пресс-службе парламента. По словам мэра, он неоднократно беспрепятственно проезжал на перрон железнодорожного вокзала. При этом ни одна из камер видеонаблюдения незаконное проникновение не зафиксировала.

Начальник вокзала  Юлия Лашкова пояснила, что внедорожник мэра в неположенном месте замечен не был, к тому же в учреждении установлено только четыре камеры. В свою очередь при объяснении неэффективности шлагбаума руководитель автовокзала Наталья Меркулова  сослалась на то, что в ночной охране работают два пенсионера.

В ходе заседания отмечен был так же тот факт, что во время учебной закладки, которую проводила местная служба безопасности, подозрительный пакет сотрудники вокзала оставили без внимания. Кузнецов пообещал сделать подобные проверки регулярными, профпригодность начальников учреждений поставлена под сомнение.

Добавим, что на прошлой неделе во время проверки очистки дворовых территорий Новокузнецка от снега глава города остался недоволен также состоянием магазинов Новоильинского района. В качестве метафоры он подарил главе района купленный в одной из местных торговых точек веник.