ГИБДД Кузбасса взяла на контроль перекрестки и опасные горки

С понедельника сотрудники ГИБДД начнут уделять особое внимание безопасности на перекрестках в городах Кузбасса, сообщает «Газета Кемерова». 

Также полицейские будут искать горки, которые выходят на проезжую часть, и напомнят пешеходам о пользе фликеров.

С 20 по 26 января 2014 года в Кемеровской области проводится профилактическая операция «Перекресток», сообщили в региональной Госавтоинспекции. Провести ее полицейских побудил анализ ДТП за первые 16 дней года. 17 из 102 аварий за этот период случились на перекрестках. В Кемерове доля таких ДТП составила 41,1%, в Новокузнецке – 33,3%. В Мариинске единственное за это время дорожно-транспортное происшествие также случилось на перекрестке.

В ходе мероприятия запланированы профилактические рейды на самых опасных перекрестках. Кроме того, сотрудники ГИБДД обратят внимание на состояние светофоров, соблюдение нормативов и оценят качество зимнего содержания дорог.

Также инспекторы проверят населенные пункты на наличие стихийных горок, которые выходят на проезжую часть. А пешеходам сотрудники ведомства расскажут о необходимости носить одежду со световозвращающими вставками в темное время суток.