Кузбасской отшельнице пообещали найти помощника

Просьбу Агафьи Карповны уже передали губернатору. Аман Тулеев сразу же отреагировал. Так же последней представительнице семьи отшельников-староверов пообещал помочь Герман Стерлигов, сообщают VSE42Новости.

Письмо Агафьи Лыковой, которое она адресовала «Кузнецкому рабочему», добралось до Амана Гумировича, и он сразу же поручил главе Таштагольского района Владимиру Макуте навестить отшельницу.

Агафье Карповне собираются отвезти гостинцев. Вертолет с гуманитарным грузом из Кузбасса вылетит на заимку на следующей неделе. Отшельнице передадут 20 тюков сена, продукты, нитки и другое, а также помогут в заготовке дров. По мере сил попытаются найти среди местных староверов желающих пожить у бабушки на заимке до следующей осени.

Откликнулся на просьбу кузбасской отшельницы и ещё один неравнодушный россиянин. Общественный деятель, предприниматель, овцевод и тоже, кстати, старовер Герман Стерлигов пообещал найти Агафье Лыковой не только помощника, но и заплатить ему за все то время, которое он будет отшельнице помогать.