Губернатор попросил горожан помочь коммунальщикам убрать снег

В грядущую пятницу в Кузбассе стартуют еженедельные массовые субботники по уборке снега, сообщают VSE42Новости.

Накануне по поручению губернатора в региону провели проверки на предмет чистоты дорог и улиц. И оказалось, что на обочинах дорог, на тротуарах, площадях, а также во дворах скопилось большое количество снега.

В связи с этим Аман Гумирович потребовал от глав территорий привлечь на чистку снега всю имеющуюся технику как муниципальную, так и принадлежащую промышленным предприятиям. Также губернатор дал поручение привлечь бригады верхолазов и альпинистов к очистке кровель многоквартирных домов и административных зданий от снега и сосулек.

Помочь коммунальщикам в уборке глава региона просит и кузбассовцев. Собраться и организованно массово выходить каждую пятницу на субботники по уборке снега.

 - Не сомневаюсь, что эту акцию, по традиции, первыми поддержат работники администраций, - передает слова губернатора пресс-служба обладминистрации. – А также организаций бюджетной сферы, молодежные отряды, студенты и школьники старших классов.

Чтобы добровольцам было удобнее убирать снег, губернатор попросил глав городов и районов обеспечить помощников необходимым инвентарем, а также организовать места для обогрева и отдыха.

В Кемерове, кстати, первые добровольцы уже взялись за лопаты. Волонтеры из ЦРН «Добрыня» накануне почистили несколько дворовых территорий в частном секторе в Центральном и Заводском районах города.