По Кемерову поедут спецотряды, которые будут собирать елки

Выброшенные новогодние елочки не будут валяться бесхозными в мусорных баках и на обочинах, а продолжат служить горожанам, но уже в ином качестве, сообщают VSE42Новости.

Создать спецбригады, которые будут ездить по дворам и собирать новогодних красавиц, накануне предложил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев и уже направил телеграммы заместителям глав территорий по ЖКХ и благоустройству с требованием организовать централизованный вывоз выброшенных населением новогодних елок.

После новогодних праздников, как подчеркнул чиновник, во дворах начинается настоящий «лесоповал» из отживших своё елочек, так как в мусоровозы, переполненные бытовыми отходами, елки просто не входят. 

- Мы не должны допустить, чтобы символ новогодних торжеств, который радовал людей, валялся на улице никому не нужный, - передает слова замгубернатора по ЖКХ пресс-служба АКО. - Необходимо организовать на предприятиях по благоустройству специальные бригады, которые займутся вывозом использованных елок для утилизации. 

Деревья будут вывозить на котельные, и впоследствии, елочки ещё немного послужат, обогревая наши квартиры. Регулярные объезды дворов коммунальщики начнут уже в ближайшее время.