В Кемерове автомобили снова мешают чистить дороги

Только за прошедший день сотрудники Центра организации дорожного движения совместно с инспекторами ГИБДД выписали более 10 штрафов водителям, которые оставляют свои транспортные средства на проезжей части, сообщают VSE42Новости.

В очередной раз с непониманием со стороны кемеровчан столкнулись дорожные службы при расчистке магистралей от снега. Работе техники крайне мешают автомобили, которые автолюбители оставляют в неположенных местах.

Накануне специалисты «Кемдора» проехались по городу с рейдом и всех непослушных водителей призвали к ответу. -  На специализированную стоянку  были перемещены четыре автомобиля, - сообщили в пресс-службе ведомства. – А также сотрудники Госавтоинспекции составили 11 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что расположение автомобилей под знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» согласно КоАП РФ нынче влечет за собой штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Рейды по выявлению нарушителей специалисты «Кемдора» намерены проводить и далее. Автомобилистам в ведомстве порекомендовали соблюдать правила парковки во избежание неприятностей.