Шерегеш переживает небывалый наплыв туристов

С начала зимы в Кузбассе популярный горнолыжный курорт посетило почти столько же лыжников и сноубордистов, сколько за весь прошлогодний сезон, сообщают VSE42Новости.

В декабре и в новогодние каникулы горы в Шерегеше успели опробовать более 200 тысяч туристов. То есть всего с начала зимы у нас уже покаталось более 400 тысяч любителей зимнего отдыха, тогда как за весь сезон 2012-2013 – чуть более 500 тысяч. Как отметили в администрации Таштагольского района, в эту зиму активно едут к нам гости из соседних регионов. Много, например, было в каникулы туристов из столиц, троих москвичей даже пришлось выводить из леса у горы Мустаг спасателям. 

Впрочем, такой наплыв туристов в самый популярный горнолыжный курорт Сибири вполне объясним. В кузбасских горах выпало много снега, а вот соседним регионам его почти не досталось. В Шерегеше трассы были готовы уже в ноябре, и массово лыжники со всего СФО к нам поехали ещё тогда.

Причем, по данным туристических агентств, гости в Шерегеш будут прибывать и в следующие месяцы, места в гостиницах раскупаются хорошо и достаточно равномерно.