В Кемерове строят ещё один наркодиспансер

Новое медучреждение появится в микрорайоне Южный на улице Базовая. Сдать наркологический центр планируют уже к концу текущего года, сообщают VSE42Новости.

О наркоситуации в регионе, и в городе в частности, шла речь на пресс-конференции в областном Госнаркоконтроле накануне. В числе прочего, пообещали местные специалисты и новую наркологическую клинику на 90 пациентов.

Как отметил главный нарколог СФО Андрей Лопатин, в последние годы в Кузбассе благодаря работе силовых структур и органов здравоохранения удалось снизить напряженность наркоситуации и добиться позитивной динамики.

Так, на сегодня в регионе зарегистрировано чуть более десяти тысяч человек с диагнозом «наркомания». За прошедший год снизилось количество вызовов «скорой помощи» на 14%, количество летальных исходов при оказании помощи от передозировки и сократилось на 26%.

По словам специалистов, ещё одной мерой борьбы с наркоманией станет строительство нового наркодиспансера, в связи с тем, что имеющееся в Кемерове медучреждение не отвечает современным требованиям и стандартам. Стоить новый наркоцентр будет 100 миллионов рублей, причем 70 из них выделит областной бюджет.