Кемеровский грузчик украл более 400 банок красной икры

Четырех коробок с дорогим деликатесом не досчитались на одном из продовольственных складов в Ленинском районе города. Под покровом ночи вор дважды проникал в помещение, чтобы разжиться икрой лосося, сообщают VSE42Новости.

Вора полицейским уже удалось задержать. Правда, к этому моменту половину украденной икры он успел продать. В содеянном 26-летний грузчик этого же склада признался и рассказал, как было дело.

По словам кемеровчанина, на склад его привез друг, которого он попросил подсобить в нелегком деле: знакомый думал, что просто помогает перевозить личные вещи. Ночью злоумышленник взломал окно склада гаечным ключом, проник внутрь и из холодильника похитил сначала две коробки, а потом вернулся за ещё двумя. Всё это, кстати, зафиксировала камера наблюдения.

- Правда, мужчина подготовился, оделся во все черное, а во время кражи прикрывал лицо воротником кофты и старался не поворачиваться в сторону камеры, - сообщили в полицейском ведомстве города.

Всего грузчик похитил 432 банки красной икры. Наказал склад более чем на 100 тысяч рублей. Похищенную продукцию спрятал в квартире матери. То, что продать подозреваемый не успел, вернули законным владельцам. А кемеровчанина теперь ждет суд за кражу.